株式会社下浦商店
ロゴマーク

会社情報
新着情報
分類別商品
月別商品
お問合わせ
サイトマップ
ホームへもどる
ISO 9001:2008 QEC26386
お問い合わせ:06-6469-5700
新着情報
情報を検索する 検索


BACK ... 233 234 235 236 237 ... NEXT


PHOTO 2017年9月11日
長野県産『山伏茸(やまぶしたけ)』好評販売中!!
山伏の結袈裟についた丸い飾りに似にていることから名前が付きました。中華料理では四大山海の珍味の一つとして珍重される高級食材です。アガリクスを上回る豊富なβ-グルカンが含まれています。

お問い合わせページへ







PHOTO 2017年9月9日
北海道産『こかぶ』好評販売中!!
「かぶ」といえば秋から冬にかけてが旬ですが、青森には夏から初秋に旬をむかえる美味しい「小かぶ」があります。青森県のこかぶは、皮が薄く、色白で、鮮度がよいと好評を得ており、出荷量は全国第4位になっています。私たちが普段食べているのは根の部分ですが、葉の部分にはより多くの栄養が含まれています。
絹のようになめらかで、驚くほどジューシーです。皮をむかずに生でそのまま食べてもとってもやわらかく、しかも甘~いのです。浅漬けにしてもおいしくいただけます。


お問い合わせページへ







PHOTO 2017年9月8日
長野県産『はなびらたけ』好評販売中!!
関東以北の標高1千メートル以上のカラマツなどに自生するきのこです。非常にデリケートで、生育環境が限られているため発見することが難しく、一般にはあまり知られていませんでした。
ハナビラタケに含まれているβ-グルカンが注目されており、きのこの中でも特にβ-グルカンが多く、その含有量はアガリクス茸の3~4倍にもなります。
また、ハナビラタケは発見しにくく、「幻のきのこ」と言われていおり、日本の他にヨーロッパ、北アメリカで発見され、食用として珍重されています。独特な食感で、食材としても注目されていて、この秋必須のアイテムです。
全くクセがなく、良い歯ざわりと香りがあるので、和、洋、中その他どのような料理にも合い、その旨みで料理の味を一層深くします。中でもおすすめは汁物で、和風のお吸い物や味噌汁、中華風のスープ、洋風にコンソメスープなどでいただくと、良いだしとともに、その豊富なβ-グルカンもまるごと摂ることができます。是非、お試し下さい。


お問い合わせページへ







PHOTO 2017年9月7日
京都府産『紫ずきん』入荷しました!!
今年も、丹波黒大豆の枝豆「紫ずきん」の季節がやってきました。
 「紫ずきん」は、京都府特産丹波黒大豆の枝豆です。粒がうっすらと紫色に色づくことから、「紫ずきん」と呼ばれています。
 粒が大きく、ほくほくした食感と、こくのある甘味は、他の枝豆にない「紫ずきん」だけの美味しさで、京都を代表する秋の味覚です。
 「紫ずきん」は、10月末まで出荷されます。是非、皆様も、この機会を逃すことなく、「紫ずきん」を御賞味ください。


お問い合わせページへ







PHOTO 2017年9月6日
愛媛県産『中山栗(なかやまくり)』入荷しました!!
今年も「栗」の季節がやって参りました。
落ちた実が石のようであることから、小石を意味する古語「くり」からこの名になったそうです。
ビタミンB1.B2.Cなど多く肝臓、腎臓、すい臓、心臓に必要な、亜鉛が200gあたり、1.2mg含まれています。約半分がデンプンで食物繊維が豊富。脂質が少ないことから、カロリーを気にせず、ビタミンを補給することができるので、ダイエットには、もってこいのヘルシー果実です。
かなり入荷量は少ないですが『4L』サイズもございます。ぜひ一度お問い合わせください。


お問い合わせページへ








BACK ... 233 234 235 236 237 ... NEXT


copyri3詭ght